經典行銷網址
關於/首頁

化粧品 護膚品:保養品 護膚:保養品 面膜 化妝品 保養品中國上妝難!多家國際彩妝品牌再傳大撤店
出處 自由時報2022/01/03 台北報導

韓國化妝品巨頭愛茉莉太平洋旗下化妝品品牌悅詩風吟從中國「大撤店」,將800多家關閉到僅剩140家,撤店600多家,撤店率超80%。

多家國際知化妝品公司連續在中國敗北,據傳,包括愛茉莉太平洋、花王集團、歐萊雅、資生堂、聯合利華、雅詩蘭黛旗下的彩妝品牌都陸續傳出撤店退出中國市場,其中,韓國化妝品巨頭愛茉莉太平洋旗下化妝品品牌悅詩風吟則是從中國「大撤店」,將從800多家關閉到僅剩140家,撤店600多家,撤店率超80%。

綜合中媒報導,愛茉莉太平洋相關負責人已經證實這項訊息,並表示,集團正對悅詩風吟品牌進行渠道優化,未來在中國市場將著重在中高端及線上領域。據了解,悅詩風吟的定位是20~26歲的學生和年輕女性可以使用的平價護膚彩妝。在中國從2014年起以每年新開100家門店的速度進入中國二三線城市,巔峰時期在中國擁有超過800家門店。不過,從2019年已經開始虧損,當年關閉約40家門店,2020年再關閉了至少90家店。

愛茉莉太平洋旗下彩妝品牌伊蒂之屋,在2021年3月就已經徹底關閉了中國市場所有的實體店面,轉為線上經營,而早期,伊蒂之屋巔峰時期也曾在北京、上海、廣州、武漢等25個一二線城市開設了58家品牌直營店。

據報導,不止韓國彩妝在中國挫敗,幾乎所有外資化妝品企業在中國受到了一定程度的挫敗。中國最大的日本藥妝店可開嘉來,店內店內的產品覆蓋日本眾多一線品牌,且不乏高端產品;是中國最大的日本藥妝店,在2021年12月傳將關店並退出中國市場;日本的花王集團旗下彩妝品牌KATE,也被傳將直接撤出中國市場。

不止韓日彩妝品牌撤退,包括世界日化巨頭歐萊雅、資生堂、聯合利華、雅詩蘭黛旗下的品牌都傳出撤店退市潮,另外,LVMH集團的彩妝品牌貝玲妃早在2021年4月就已經被傳在全國多座城市已經撤櫃,以後也將以絲芙蘭和品牌天貓官方線上店為主。化妝品 保養品